Натурщица рядом с художником

Натурщица рядом с художником…
Работе блестяще способствует…
С котом, псом кудрявым иль ежиком –
Фантазия все сумасбродствует…

Зачем же мадам обнажается?
За деньги? Расчет – объяснение?
В искусство она не влюбляется?
Раз-два и готово творение…

А может – экстаз, наслаждение?
Тот издавна жанр классический.
Гуляет вовсю вдохновение.
И мастер настроен лирически.

А с фото та барышня голая…
Ей нужно людское внимание?
Да что ж за занятье – не новое –
Для мира всего раздевание?


Рецензии