Была весна

Была весна – цветущая такая.
А мне не до неё, не до чего.
Пристигла хворь, кусая и ломая...
Ни глаз открыть, ни вспомнить про кого.

А тело не готово шевелиться,
И сердце не способно говорить.
Ты ни чему не в силах удивиться.
Что не любить уже и не винить.

Кто побывал в телесной мясорубке,
Где места нет душевному огню,
Кто попадал в такую западню,
Без лишних слов поймёт, без доли шутки.

Кто спас меня?  Кто произнёс: «Плыви», 
Кому моя свеча так приглянулась?
Что небо ярким солнцем улыбнулось
И кто-то Свыше мне сказал: «ЖИВИ»!

14.05.10.


Рецензии