Падший ангел

Девушка бойца тащила,
Вокруг была война,
Сражались люди, канонада била,
А девушка вперед все шла и шла.

Свистели рядом пули,
И на хвосте была погоня,
А крылья в небеса тянули,
Но Он шептал: "Моя тихоня".

И перья падали из крыльев,
Она тащила через фронт.
"Ведь знал же, что я не покину,
Что никогда уж не уйду.

Зачем тогда, в шестом году
Стрелял в продажных генералов?
Зачем стрелял в мятежную толпу?
Зачем сейчас ты смерть забрал мою?

В глаза его тогда взглянула,
И тут же все я поняла,
И все, чему я присягнула,
В его глазах по-новому нашла".

         * * *

"Как тяжелы твои грехи,
 На крыльях больше не поднять двоих.
 Но без тебя не убежать -
 Твои глаза не могут врать".

Ну вот и все: прошли домой.
Вон в карауле часовой,
Нет, не стреляй! Постой!
Да свой же, он же свой!

Дай, командир, свой пистолет,
Как жаль - спасенья больше нет.
Закрыв глаза, она пальнула,
"Дура, ах, какая дура!"

И грянул выстрел, крылья пали,
И лопнула внутри струна,
Что музыку Небес играла,
Теперь одна - совсем одна.

Разбилась чаша мирозданья,
Что от рожденья в ней была,
Она теперь - несчастное созданье,
Что слышит только звон разбитого стекла. 
            
         * * *

За длинной ночью плелся день,
Она слонялась словно тень,
По вызову являясь на допросы,
Бессильно отвечая на вопросы.

Лишь в те недолгие минуты,
Что с Ним бывать еще могла,
Она надеялась, и вновь жила.
Поскольку Ангелом была,

Она лечила, что умела,
Кого могла - того спасла,
Где не сумела - там молилась.
Вот так, почти без сна,

Недели проносились...
Когда Его глаза опять открылись,
В них утонула вновь Она.
Они без крыльев в Небо взвились.

От их сердец проснулось солнце,
Среди войны пришла Весна,
В Надежде вновь проснулось Счастье,
Мир выходил из плена сна.

март-май 2010

__________________________________________________________
рекомендуется с музыкой: Luciano Pavarotti Notte из альбома Ti Adoro (2003)
послушать можно здесь http://www.chitalnya.ru/work/178965/


Рецензии
Самопожертвование,торжество любви. Спасибо,понравилось, Нина.

Марина Калиниченко   26.05.2010 20:02     Заявить о нарушении
спасибо. да в каждом сердце разгорится пламя Любви

Зеленый Островок   26.05.2010 20:06   Заявить о нарушении