Прошу Вас

Сударыня, прошу Вас, не гоните,
Меня Вы выслушать и позабыть должны,
А за настойчивость, меня Вы извините,
Поверьте на слово, Вы очень мне нужны.

Нет,я не стану Вас преследовать годами,
Не буду требовать, стучаться к Вам в окно,
Я не хочу удерживать руками
То, что любовью сделать не дано.

Хочу лишь раз увидеть Ваши очи,
Поцеловать Вам руку, а затем,
Я скроюсь с глаз, хотя идти нет мочи.
Я Вас люблю, я видеть Вас хотел.

Слеза любви не вызовет печали,
Я знаю, будет жемчугом она.
Какое ж ожерелье Вы собрали, -
Я слёзы свои выплакал до дна.

Последний раз прошу Вас, пощадите,
Верните мне спокойствие души.
Сударыня, прошу Вас, не гоните,
Меня Вы выслушать и позабыть должны.

          Июнь,1995.


Рецензии