Вчера

Вчера.

Я так любил тебя ещё вчера!
Завистник-Дьявол бешеный факир
мою любовь послал ко всем чертям
и в щепки вдребезги разбился мир...

Рассыпался
           на мириад частиц
элементарных
            как сама судьба,
где каждый - обезличенный статист -
ждёт милости от Высшего Суда.

Оборвана
                невидимая нить...
вдруг оголилась тщетность бытия...
и как-то сразу надоело жить
с тобою рядом, только без тебя...

Я без тебя - ничто,
                совсем не та,
совсем другою оказалась жизнь,
кругом - опустошённости стена,
непонимание - куда ни ткнись...

Последний шанс пропал, исчез в туман...
коль не решусь - по-чёрному запью,
ведь я тебя как прежде, без ума
ту близкую

                вчерашнюю

люблю


лето 98


Рецензии
Хорошо написано, точно передано состояние потери.
У каждого, наверное, в жизни бывали такие моменты, но не все могут описать это состояние: коротко и значимо.
С наилучшими пожеланиями, Валентина.

Валентина Сидельникова   27.04.2019 20:59     Заявить о нарушении