Пред вечерней зарёй

Пред вечерней зарёй
Солнце вспыхнет свечой
И последним лучом
Красит море огнём.

И ласкает меня
Порожденье огня
Как рукою, волна
Золотая до дна.

Море, этой волной
Мою радость омой.
Ветер, в ласку одень
Угасающий день.

Не шуми, не зови
Море в звёздной ночи
И луной не играй,
Душу не надрывай.

Ночь исполнена тайн.
Её вечную дань
Другу я отдаю,
Потому не приду.


    Сентябрь,1995.


Рецензии