Май

Я чувствую головокруженье
От запаха весны, а может от цветов,
Что ранним маем распустились всем на удивленье,
Представив взору белоснежную красу садов.
И в тех садах деревья, как невесты,
Стоят покрытые, как будто бы фатой,
Нам чудо открывая повсеместно,
Своею, увлекая красотой.
Нет, не пройти мне мимо белой вишни.
Нет, не покинуть мне сейчас вишневый сад.
И тихо я стою, дыша чуть слышно,
Вдыхая тот чудесный аромат.
Но только очень жаль, что красота завянет,
И унесутся лепестки, не чувствуя преграды.
В какой-то год и для меня настанет
Тот день, что будет ничего уже не надо.
          14.05.2008 г.


Рецензии