Часть толпы

Люди-манекены
Режут нервы налегке:
Не считать потери,
Слепо верить не себе.

Люди-манекены –
Центр во вселенной,
Дыры в потолке,
Политика закрытой веры.

Люди-манекены
С ружьями в руках
Рушат основные стены
И кричат «Ура!».

Люди-манекены –
«Чистая» толпа
Не поднимают темы
Свободы никогда.
Люди-манекены –
Люди без души,
Женщины-консервы,
Мужчины-нужники.

Люди-манекены –
Дети под замком,
Матери все стервы,
А семья – дурдом.


Люди-манекены,
Руки, спины, лица…
Жизнь богемы –
Хождение по спице.

Люди-манекены,
Люди-без-мечты,
Люди-до-измены,
Часть толпы.


Рецензии