Письмо другу-охотнику

Ложь - не лучший помощник в дороге,
Злость - опасный товарищ в пути.
Обижать можно много и многих,
Доброту растеряв - не найти.
Если дружбу оставить в сторонке,
На обочину жизни толкнуть,
Дни закрутятся точно в воронке,
Чтоб туда и тебя затянуть.
Охладятся и мысли, и чувства,
Разольется забвенья река,
Больно ранить - не надо искусства,
Застывая - не дрогнет рука.
Посчитай, отдохнув на привале,
За спиною пораненных птиц.
Сколько душ ты обидел вначале,
И потом, сколько глаз, сколько лиц?
Я обид не храню, не боюсь,
На охоте и палка стреляет.
Лучше я за тебя помолюсь,
Пусть Бог даст, то, чего не хватает.
         12.11.2009 г.


Рецензии