я бы, но..

я бы спела тебя,
станцевала б
на холсте взмахом черных ресниц.
на лице твоем рисовала б
стаи белых задумчивых птиц.

я бы спела тебя,
рисовала б,
гнула б линию жизни
в ладонях.
дождь июньский бы собирала,
и тонули б,
лежали на доньях.

я бы спела тебя,
прочитала б-
но пустая страница бумаги-
я бы делала всё,
но завяли
и рассыпались красные маки.

как хотелось тобою
украсить
серый цвет понедельников пресных,
но дышать на двоих оказалось
восьмиутренним поездом тесным.


Рецензии