Богодельня Дом престарелых

Малышка скачет под окном,
Бросает яркий непослушный мячик,
С тоской и нежностью, со скорбью на глазах,
В окно старушка смотрит "божий одуванчик".
Девочка, деточка,
Хрупкая веточка,
Листик осиновый,
Цветик красивенький,
Свитая солнышком
С ясною зоренькой,
С песнею матери,
С реченькой синею.
Вырастешь ласточкой
Нежной и милою,
самой любимой и самой красивой.
Сбудутся светлые эти пророчества,
Чтоб не забыла ты имя и отчество.
Нету страшнее беды одиночества,
Старости в голоде...
В страхе постылости...
В грешной обители...
В божьей немилости...


Рецензии