Однажды на заре под южным небом

Безмолвие молчит в лицо, лицо заманчиво крутое
Напротив патио вместило взвод, звенит спиртное
В дуэли взглядов победитель - опытный шпажист
В азарте, сечи жаждут ассасины, потеют, ухмыляясь
Терзает нервы тех, чьи нервы - сталь, как пианист
Клавиатурой чувств играет, клинки ликуют, обнажаясь
У ветра - афония, орудия сошлись и тишину взорвали
А где - то тихо прозябает скучающий поэт - статист
Он - указание героям, приказ! И буквы тишину собрали
Текила покачнувшись, пала, и был зачат почин сраженья 
В футляре пальм лежит трактир, его нутро терзают шпаги
Один на… пять эспаньолок в пончо к Diablo под сомбреро 
Все алым залито, свет обличает пыль, агонизируют салаги
Под шляпой хмур поэт, у пятерых его черты, он умирает
Он - проигравший победитель, собою павших воскрешает.


Рецензии