Садок судей

Здесь собирались,
                здесь танцевали,
                порою читали стихи.
Но пристанище памяти должно иметь тайну.
И я оставался глухим.
А дом не искал подражаний салонных,
И часто за чашкой вина
Все было как надпись с кольца Соломона
"И это..." - не жалко - до дна.
И мрак отступал,
Испугавшись испуга -
Все было в нем наперечет -
Тугие потемки  Аидова круга
И четок молитвенный счет...

В дремавшем зверинце страстей
Зевака бродил между клеток
И видел раздоры.
Но это
Эпиграф для будущих тем.


Рецензии