В начале черемух...

В начале черемух, а может, в конце
Меняется время внезапно в лице:
Лирический воздух, эпический гул -
Пред завтрашней стылостью школьный прогул.
В начале сирени, а может, потом
Взлетают скворцы то кольцом, то крестом,
И воздуха  крепко натянутый шелк
Разорван на промельк, прихлоп и прищелк.
В начале жасминов, а может, не так, -
Важнее зачинов степенный овраг,
Где носится шмель, где горит горицвет,
Где лето ликует без стрелок и лет.
На миг над твоей загорелой скулой
Печалей рассыплется гоночный строй, -
И зиждется луч в небесах, за плечом,
И знает, о чем ты, о чем ты, о чем...


Рецензии
"И воздуха крепко натянутый шелк
Разорван на промельк, прихлоп и прищелк" --я знаю о чем :)!! спасибо!!

София Юзефпольская-Цилосани   24.07.2011 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, София)))

Т.Литвинова   29.07.2011 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.