У каждого свой путь

У костра, под танец огня,
Выпьем вина с привкусом прошлого.
Не течь реке времени  вспять,
Память пришла гостьей не прошенной.

В детстве играли, страхи гоня.
Люта, грусти рвали оковы.
Краснели, глядя в глаза
Первой любви, румянцем багровым.

Но годы уходят, прессом давя.
Бегу за счастьем не прошенным.
С детства решали все за меня,
путь истый в снегу - запорошенный.

Жизнью играл, но внутри себя
С глянцевым счастьем бился отчаянно.
На коленях, слез не тая,
За душу молюсь нескончаемо.

На смертном одре: прожил не зря,
Хоть и прослыл я безропотным.
Навязать Счастье нельзя.
Камнем в душе будет брошено.

У каждого в жизни дорога своя,
И многим даже по нраву:
Глупость, глоток плохого вина,
грязь под ногтями, но все же своя!


Рецензии