Живой

Среди поля парень тихо умирал,
Обжигала руки кровь.
В глазах фильм жизни кадрами мелькал:
Школа, Армия, Любовь.
Любовь к жизни, матери, девчонке.
Он так рвался жить и всех любить.
Верный друг АК лежит в сторонке,
Не успел его он зарядить.
Вокруг него стоит шум боя,
Разрывы, выстрелы, крики пацанов.
А он молился-" Господи всему пусть твоя воля,
Но, как хочу я родится вновь."
Такие как он солдаты удачи,
Мечутся вечно в огне.
Удача порой так много значит,
В их нелегком деле-войне.
Домой писал, здесь все спокойно,
Не переживайте, вы!
Судьбой солдата я доволен,
А телевизору не верьте, нет никакой войны.
Закрыл глаза осознавая,
Что многое в жизни не успел, не смог.
А где то в родном далеком крае.
Мать за сердце-"Что с тобой сынок."
Звезда упала, покатилась вниз,
Душа солдата полетела ввысь.
В цинковом бушлате вернется он домой,
У всех в сердцах навечно он- ЖИВОЙ.


Рецензии
Благодарю за строки! Очень трогательно! Нечто сродное с Вашим стихотворением:

http://www.stihi.ru/2013/12/20/6144

Владислав Терентьев Самара   11.08.2014 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, действительно!!!

Борпет   11.08.2014 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.