Взгляд в окно

Новый день в майском городе;
Крыши светятся, жаром полные.
Полдень выстрелом обозначился,
За горизонт вечность прячется.

Над колоннадой спят ангелы.
Все тайны хранят, пламенно,
Оберегая столетия
Петровского великолепия!

В этой выси гранитного мрамора
Что-то скроется, что-то заново.
Память точит ветви сознания
Или ждет, затаив дыхание.

Выжжены метки любовью
Там, где бродили с тобою.
В каменные мостовые
Впечатав предания святые.


Рецензии
Наш город, без сомненья, лучше многих,
Мне нравятся дожди в нем и ветра
Наш Петербург создали Боги
Под руководством гордого Петра.

Это просто навеяно))

Сергей Константинович Антипов   01.06.2010 15:00     Заявить о нарушении