Шут!!!

Шут нужен каждому царю,
Он ему по статусу положен.
Это я вам точно говорю,
Свита без такого не возможна.

Роль шута не каждому под силу,
Словно акробату в цирке выступать.
Шансов много  здесь отыграть фальшиво
Жизнь как нить каната можно потерять.

Смотрят, думают дурак,
Сыплет глупыми словами.
Сверху красочный колпак
С золотыми бубенцами.

Что ни фраза, то вопрос,
Что ни песня, то интрига.
С дурака не важный спрос,
Лишь  беды бы не накликал.

Стать его смешной мишенью,
Неуютная затея.
Словом режет словно бритвой,
Чин и ранги не жалея.

Ведь никто не любит правды
В этой знатности среде.
Это, впрочем, не в новинку,
Так всегда  почти везде.

Оглянитесь, присмотритесь,
Вы и здесь его найдёте.
Может сильно удивитесь,
Он всё время на работе.

Всем известен и богат
На экране выступает.
Наш любимый депутат,
Эпатажней не бывает!


Рецензии
Стиххотворение понравилось.Но не совсем согласен сравнением с депутатами. Бывают депутаты явно не шуты. А сравнение с теми, кого, как мне кажется, вы имели ввиду, должно быть обидно для шута.

С уважением Всеволод

Всеволод Юдичев   25.05.2010 14:17     Заявить о нарушении
Там сравнение с одним конкретным депутатом)))

Андрей Рукавишников   25.05.2010 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.