Кета! Камчатка!

    
 

Я вспоминаю тех, с кем я рыбачила.
Как на бархотку сыпалась икра.
Икра, по сути, ничего для нас не значила.
И морщась, её, ела детвора.

Рыбалка - это было что то чудное.
Нам сопки улыбались во весь рот.
Проехать на протоку - дело трудное.
А рыбку наловить - наоборот.

На нерест шла. Была она красавица.
На солнце,серебром блестал наряд.
Ты выбирай  какая тебе нравится.
От предвкушения глаза твои горят.

Сетью ловить - занятие не солидное.
На удочку - вот это точно всласть.
Она плывет - она девица видная,
Как куртизанка - открывает пасть.

Хватает жадно за крючок и дергает.
Дыханье сперло. Тянешь и сопишь.
И все вокруг тебя уже не трогает.
Ты с ней, как с человеком, говоришь.

Кетинушка!Как ты прекрасна,рыбонька!
Ты в руки взял. Икра из брюшка - скок!
Заходишь в сапогах подальше, глыбонько.
И делаешь еще один бросок.

А с берега дымком несет и слышится:
"Ну, хватит! Дозревает, уж, уха!"
И так тебе сегодня сладко дышится!
И так тебе Камчатка дорога!

Что ты готов обнять Авачу - речечку.
В обнимку, с нею слиться в океан.
Ты лук берешь, нарезанный колечечком
И спиртом, пьешь , наполненный стакан.

Огонь костра, цыганкой, в глазах мечется.
Камчатка для тебя -  навек царица.
Любовь - она, друзья мои, не лечится.
Теперь мне это, к сожалению, только снится...


Рецензии
Люда,как вкусно написано Ваше стихотворение!. Мы ловили рыбу в Спасенке. Я там работала в пионерском лагере и мальчишки были при мне. Все именно так,как Вы пишете. Спасибо Вам. С теплом к Вам, Нина.

Марина Калиниченко   04.12.2010 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Камчатка - это любовь моя. Может потому. что там прошла моя молодость. Храни Вас Господь, а Мариночке Царствие небесное. Все там будем. Только спешить туда не нужно!С теплом к Вам и глубочайшим уважением...я

Людмила Дубинская   05.12.2010 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.