Печаль

Мне страшно осознать, что я «старуха»,
Но по годам мне скажут все: Увы!
То ежедневная моя мирская мука,
Что моё тело, щёки не новы.

Мне больно, что наука так бессильна
Спасти меня, остановить процесс.
А мне подумать: «Всё-таки всесильна»
Всё те же у меня и руки, ноги, пресс.

Нет, ничего не жалко в этом мире,
Как всех подобных женщин мне, при том.
Как будто утка я, подстреленная в тире:
Не развернуться ей никак самой кругом.


Рецензии