Весна 45 года

Война, война, война…
Весна сорок пятого  года!
С фронта, с блокады тогда…
Мало, кто вернулся оттуда!
Мало, кто смог пережить
Холод, мороз тот лютый!
Если и говорить
Становилось иногда трудно!
Но были герои войны –
И сейчас ты их можешь встретить –
Что в Блокаду прожить смогли.
С нами рядом живут люди эти.
Позабытую нами войну,
Они долго ещё будут помнить.
И когда я в глаза им смотрю,
Их рассказы пытаюсь вспомнить.
Как уверенно шли они,
Даже зная, что рядом пропасть.
Ведь смогли, ведь смогли, прошли!
Ведь дождались желанную новость!
Нелегко мне представить их смех,
После долгих лет страха, печали!
Что все грустные мысли, вдруг,
Уплывали от них, уплывали…
Что победа ворвалась тогда
Громким криком и песней людскою!
Не забудут они никогда,
Что не помним уж мы с тобою!


Рецензии