Подари мне ветку белой сирени

Подари мне ветку белой сирени.
Подари, подари…
И наполни комнату, чудный гений,
Серебром бессмыслиц и заблуждений,
Чтоб тебя я слушала до зари…

Наиграй созвездия Райской птицы.
Наиграй, наиграй…
Чтоб сменился чёрный перец корицей
И из прошлого нечему было сниться,
Чтоб казался вкусным зелёный чай…

Расскажи мне сказки о тех принцессах,
Что родятся опять  через триста лет,
Когда смоет временем мой скелет,
И останется строчкою биться сердце.

Нарисуй, ногтя очищая дёготь,
Намелованные паруса луны,
И, как розой летящие журавли,
Мы с тобой растянемся в том далёком.

Позови, склоняясь, грозовые тучи,
Барабаня ласточкой на ветру,
И на этом фаустовском пиру
Подожжём, развлекаясь, дожди горючим.

Поклянись  скитаться со мною вместе
Поклянись, поклянись,
Что умрём с тобою единой песней,
Зависая вишнями в поднебесье,
А пока улыбкой лелеем жизнь.

Поцелуй меня лаской лебяжей плоти.
Поцелуй, поцелуй,
Щекоча нефритовым власом лиры,
Чтобы я ничего уже не просила,
Навсегда отпустивши ревнивых сбруй…

Подари мне ветку белой сирени.
Подари, подари…
И наполни комнату, чудный гений,
Серебром бессмыслиц и заблуждений,
Я твоя, убивай, управляй, бери…
(желательно:Yann Tiersen - First Rendez-Vous)


Рецензии