12. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Тучи мгновений дождливых полос
нам предвещают ненастья годину.
Но сквозь печали огонь душ пророс,
не признавая простую судьбину.

Всё в этом свете иначе, чем там,
где дух угрюмый хранит свои скорби.
Строит любовь упоительный храм
и от любого цветочка в восторге.

Пусть безответна, но так хороша,
что мир становится лучше и чище.
И наполняются счастьем сердца,
ищущий чуда блаженство отыщет.

Всюду открыта стремленья пуруша,
пятна упрямства кочуют по душам.

13.05.2010


Рецензии