сон. зарифмовала, как смогла

Я пила рассветы чашками,
Я стирала с небес пыль и копоть,
И, кидая в звезды бумажками,
О кометы точила когти.

Я летала над океанами,
В облаках плела свои сети.
Я играла картами-странами
И секреты все знала на свете.

Но однажды у тихой пристани
Я заснула, забыла имя…
И кричали лишь чайки издали
Что упала с небес богиня.

А потом, мир, что был игрою,
Смыслом новым напомнил душу
Научив меня быть собою -
Слегка грозной и простодушной.

Научив не сдаваться бедам,
Перед совестью быть честной…
И тихонько я шла следом
За судьбою своей неизвестной.

Я пила свежий сок чашками,
Я стирала пыль с книжных полок,
И, кидая в кота бумажками
Вдруг порезалась об осколок…

Кровь зарницей на белой скатерти -
Капли в имя сложились, вспыхнули!
И припав к земле, словно к матери
Не успела я даже выдохнуть…

Болью по сердцу - крылья выросли
Карты веером - шепот прошлого…
Как все вытерпеть, как все вынести?
И возможно ли то? Возможно ли?!

Солнце алое, ветер яростный,
Волны синие с белым парусом,
Крылья в золоте, когти выпущу -
Вечной радостью душу вылечу…


Рецензии