Я была палачом но была и казнённой

Я была палачом, но была и казнённой.
Наполняла хрусталь и поднимала гранёный.
Я слагала стихи и писала картины…
И разбивала жизнь как кувшин из глины!

Не было средств родным на подарки.
И как перчатки меняла свои иномарки.
Я разрушала мосты и строила снова.
Я отрекалась от близких и бежала из дома.

Хоронила родных и теряла любимых.
Жалела бездомных, защищала гонимых.
Чужих спасала – деньгами, советом…
Своих  губила – откровенным ответом.

Со мной случались чудеса – не иначе –
И разрывалось сердце в безмолвном плаче.
Я могла умереть. Видать, было рано -
На мне заживали смертельные раны.

Порой, видя эфир и незримые тени,
Я страдала от знаний  и собственной лени.
Я отвергала мир и резала вены,
А потом впускала в жизнь перемены.

Я дарила любовь и сгорала в сомненьях.
Я могла б воскресить, но сжигала презреньем.
Я имела свой дом: семью и квартиру,
И ушла  в никуда, босиком по миру.

Мне было сложно мириться с изменой -
Я возвратилась обратно - в пустые стены.
Сквозь боль говорила решительно "нет"
И засыпала одна, укутавшись в плед.

Такие разные в жизни бывали встречи -
От взгляда гасли горящие свечи.
Я не хочу побеждать, я готова сдаваться,
Я хочу по утрам не одна просыпаться... 

Я вызволяла людей со дна, из болота...
И увольняла с престижной работы.
Меня рвали на части, разрывали на клочья…
А я вновь собирала себя по кусочкам.

Я была свидетелем чужих преступлений,
И устала от груза сверхважных решений.
Я столько раз проходила по краю,
Что где добро, а где зло – уже просто не знаю.

Я ступала за грань, нарушая порядки.               
Преступала Закон, играла с ним в прятки.
Иногда  проходила по местным сводкам,
И даже была у ментов в разработке.

Я не однажды поднималась на плаху,
Чтоб заглянуть в глаза личному страху.
Были яркие взлёты, были падения.
И снисходили ко мне откровения…

Я искала себя – в темноте и средь света:
Задавала вопросы, находила ответы…
Я срывала с себя присохшие маски!
И свой мир раскрасила в яркие краски.

Сейчас не мыслю себя без любви и без Бога.
Такой разной бывала моя дорога!
Шла по графику жизнь и внепланово -
Я умирала… чтобы родиться заново!


12-13 мая 2010
Москва


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.