Играй, скрипач

Опять меня из края в край
Судьба моя ведет,
Как на закланье отдаёт.
Но песня скрипки из ночи
Опять ласкает и кричит,
Играй, скрипач, играй.

В ней говор диких птичьих стай,
Лесного зверя зов,
Мечты и грёзы зыбких снов,
Звезды полночной свет
И старца древнего завет.
Играй, скрипач, играй.

С грозою шумной яркий май,
И душный лета зной,
Там ложа мшистого покой,
Прохлада утренней росы,
Луч сердоликовой зари.
Играй, скрипач, играй.

Мне снова душу измотай,
Напомни о любви,
Безумной страстью напои,
Но не ломай моей судьбы
Под звук оборванной струны.
Играй, скрипач, играй!

        Май,1996.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Елена. Прочитал с удовольствием,
а заодно и молодость вспомнил.

Александр Лесик 2   17.05.2021 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.