Выбираем страны

           "Времена не выбирают –
            В них живут и умирают..."
                А. Кушнер

Лишь сумели приподнять
Занавес железный,
Старых истин благодать
Стала бесполезна.

Нас теперь не застращает
Полоса дурмана:
Времена не выбирают –
Выбирают страны.

Сквозь века – от племени к племени –
Путешественник перелетит.
Вся планета – машина времени,
Что в межзвездном пространстве мчит.

Страны, страны – можно вспять
Иль вперед – готовь анкету –
Нынче можно ту на эту,
Как на рынке, поменять.

Нищету обманем лихо
И накажем вандализм:
Пересядем, братцы, в тихий
Развитой капитализм.

Он достатком приласкает
И залижет раны.
Времена не выбирают? –
Выбирают страны!

1.01.94


Рецензии