Один дурак вдруг вышел из толпы...

Один "дурак" вдруг вышел из толпы,
В которой все умны, как на подбор,
И обнаружил он, что все столпы
Тех знаний, что учил он, - только сор.

Один "дурак" вдруг стал бельмом в глазу
Толпе, умевшей модно жизнь прожечь.
Он перестал разыгрывать "слезу",
Из фраз чужих верстать родную речь.

Один "дурак" вернулся вновь к себе.
Он перестал искать вокруг врагов,
Обрёл себя в любви, а не в среде,
Где толпы вновь рождают дураков.

Одна толпа... и море дураков,
Одна проблема – выйти из толпы,
Увидев мир за гранью тех основ,
Благодаря которым мы слепы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.