11. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Если нельзя предсказать нам, послушай
радость биенья открытых сердец.
И разойдутся сомнения стужи,
каждый своих идеалов творец.

Непониманье – источник обиды,
всех неприятностей жизни мотив.
Часто в нетленном огне Немизиды
смутно теряется счастья актив.

Недостающей любви вдохновенье
это и есть наших душ негатив.
Льются бесцельно изгоя мгновенья,
духа возвышенный строй погасив.

Словно на глиняных ножках колосс,
тучи мгновений дождливых полос.

13.05.2010


Рецензии