Летаргия

Погружая в летаргию,
Майский дождь, как влажный кокон,
Обволакивает нежно,
Я устало поддаюсь...
Улиц линии тугие,
И провалы черных окон.
Время кругом центробежным.
Все проходит? Ну и пусть...
Это, кажется, не страшно,
И, наверное, не больно,
Отпуская в невесомость
Несуразную мечту,
Стать уже не бесшабашной,
А послушно и безвольно
Падать молча в полусонность,
А точнее - в пустоту...
Я проснусь еще, быть может,
Через год или столетье,
Если лучик осторожно
Утром ляжет на плечо,
И опять под тонкой кожей
Отойдя от полусмерти,
Сердце сладко и тревожно
Будет биться горячо...


Рецензии
Великолепное стих-е, четыре последние строки... и мурашки. Олечка, спасибо!

Ольга Кристи   19.07.2014 20:28     Заявить о нарушении
Это давнее, было такое состояние, просто надо было пережить. Спасибо, Олечка!

Ольга Аникеева 2   19.07.2014 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.