Еще один шаг...

Еще немного. Шаг к тебе навстречу.
Как долго мы не видели друг друга...
Не прав был тот, сказавший - время лечит,
Оно ведет нас памятью по кругу,
По датам и по улицам знакомым,
По маленьким непрошенным приметам.
То как ножом ударит в сердце - словом,
А то согреет мягким теплым светом.
Вот здесь, ты помнишь, в этом переулке,
Мы через лужи весело шагали,
Тогда был дождь, стучали капли гулко
В раскрытый зонт и струями стекали...
А в том саду - был теплый день осенний-
Мы первый раз с тобой поцеловались…
Нас клены укрывали легкой тенью
И золотом на небе отражались…
Еще немного. Шаг. Как испытанье.
Глаза в глаза. Руки прикосновенье,
Прессуя годы жизни, расстоянья -
Ожогом, вспышкой – в краткое мгновенье…
Один ответ – на многие вопросы,
Один итог бессмысленных сомнений,
И вот – Любовь опять меня возносит
К тебе по этим стареньким ступеням…

-Здравствуй!
Я вернулась…


Рецензии
Очень светло - понравилось! Если бы всегда разлуки заканчивались счастливыми встречами... ))
Читаю Вас и на "небе" - хорошая там подборка получается....

Ляля Цыпина   10.11.2010 20:23     Заявить о нарушении
Леночка, а Вы там кто? Очень приятно, что и Вы там! Спасибо за теплые слова...

Ольга Аникеева 2   11.11.2010 20:24   Заявить о нарушении
Я там та же, что и здесь)) Но захожу редко...

Ляля Цыпина   11.11.2010 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.