Скз

Не могу читать книги, читать, смотреть на знаки
На изнанку их, на их гладкость, на тонкую ложь бумаги
Запах свинцовый Гуттенберга – изобретателя штрих-кода
Колющий глаз воображеньем смерти
Память, собирающая свои остатки -
Склизкость людей, когда их бессмысленно много
Количество людей превращает местность в концлагерь
Дымящиеся трубы нашего пепла желаний
Нет никого посередине жизни
Лишь за края ухватить можно ветер

..........................

Те, что всегда проходят мимо, исчезают куда?
Возможно, они исчезают, чтобы собраться потом у могилы твоей?
Там пройти мимо значит больше, чем умереть.
Дальше них – только свет и нет впереди ничего.
Они стоят и им трудно сдвинуться с места.
Им не сдвинуть место, которым ты оказалась.
Им остается стоять, миновать больше нечего.
Им остается стоять, минуя свое стояние.
Впереди – лишь воскресенье твое, идущее им навстречу.
Оно пройдет мимо и земля ринется им на лицо, заживо хороня.


Рецензии
что бы ты написал в самом последнем p.s. ?

Елена Родичева   15.05.2010 10:37     Заявить о нарушении
про себя писать неудобно

Эдуард Шелганов   18.05.2010 11:49   Заявить о нарушении