В оранжево-синее

Облака перьями над головой висят. Ждут чего? Спрашиваю - молчат. Перешёптываются между собой тихо-тихо - слова с небом сливаются. Лишь течение мыслей, будто лёгкий ветер, меня касается.
Солнце в ряби речной лучиками играется прохладной водой. Каждый камешек у берега тёплый, как живой.
Пойдёшь со мной по берегу каменисто-песчанному, по кромке воды на поле пред горами сизыми, где мелисса с мятой пополам цветёт и эхо - семикратное - по венчикам шалфея... Пойдём, лучик солнечный! Я тебя на ладонях понесу!

13.05.2010г, полдень


Рецензии
~ летом пахнет ...
а из-под ног кузнечик - прыг
новый звук добавился

понравилось

:-)

Мечтая Разноцветное   14.05.2010 08:37     Заявить о нарушении
А река - Волга, какой я помню её.

Илий-Эо-Рой   14.05.2010 20:47   Заявить о нарушении