Неизвестный солдат

 
(Навеяно просмотром передачи А.Малахова "Пусть говорят",
 посвященной обездоленному ВЕТЕРАНУ, которого родная сестра
сделала БОМЖом, отобрав квартиру и и несовершенством
законодательства  в области защиты прав беспомощных стариков).
 
Плачет небо... Над речкой туман...
Птицы стихли. Чего ж не поют?
От того, что седой Ветеран
В облаках растворил боль свою...
 
Был он бравый и храбрый солдат,
Гнал фашистов из милой страны.
Грудь не прятал за спины ребят
И героем вернулся с войны.
 
Сеял хлеб, поднимал целину,
Тепловозы по БАМу пускал.
"Серебром" величал седину,
Постарел и от жизни устал!
 
Он простился навеки с женой
(Ну зачем же так рано ушла...)
Позабыт и детьми, и страной.
Выжгла душу обида до тла!
 
Обманув, отобрали жилье
И присвоили "звание" БОМЖ!
Не чужие... Родное ворье...
Порази ты их, праведный гром!
 
Он ушел, никого не виня.
На погосте нашел свой покой.
"НЕИЗВЕСТНЫЙ" - сразила меня
Надпись, сделана чьей-то рукой!
 
Плачет небо... И птицы молчат...
С этой жизнью неравным был бой!
НЕТ!!! НЕ БОМЖ!!! НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ
В НАШИ ДНИ НЕ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ!!!


Рецензии
!!!!!!
Зацепило!
Не смотрела эту передачу. Столько боли!
С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   13.05.2010 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Меня тоже очень зацепилп эта передача. К сожалению очень часто это бывает в жизни...

Антонина Соколова   23.05.2010 05:07   Заявить о нарушении