Аниме

У меня живут за печкой сто весёлых человечков,
стая ушлых покемонов в разноцветных кимоно.
Все их хитрые повадки, все заветные местечки
мне доподлинно известны. Вот такое вот кино.

Тот в томате, тот в помаде, тот играл на автомате,
("однорукому бандиту" он, конечно, проиграл),
тот глушил саке из вазы, тот дерзил, ругался матом.
Чтоб им всем там пусто было, чтобы дьявол их побрал!

А вчера они сказали, безобразны, толстопузы,
что внезапно в них проснулась жажда к перемене мест,
что они закупят риса и отправятся на Фудзи.
Я давно о том молился, без базара, вот те крест!

И ушли. А я остался. Я сначала не поверил,
окликаю: "Покемоны!", а в ответ – ни бе ни ме.
И лежит в пыли прихожей позабытый ими веер.
Вот такая вот загвоздка, вот такое анимэ.

Я ж их холил и лелеял, я прощал им все проказы,
я смотрел на них с надеждой, как на собственных сынов,
а они свалили разом, страховидны, лупоглазы.
Вот такая вот случилась безответная любовь!


Рецензии