ядерный гриб

или знаешь, так, открываешь окно-
а там, оказывается, светло.
или смотришь на незнакомый номер и долго вспоминаешь как звали.
или когда тебе говорят: а вы знали?
что в актовом зале, где вам вязали галстук,
физруки с мальчиками из десятого оскверняли звание член партии.
а вы знали, что этажом выше сейчас пати,
а вас не звали? 
а вы знали, что вы многое потеряли,
и всё, что вы нашли, тоже скоро потеряете,
а!.. так вы еще не знаете, всё, что говорят люди-
ничего не значит. что скорее всего вас одурачат,
что вам подешёвке втюхают страх и плач,
что, скорее всего,тот, кто стоит слева сейчас - палач,
обратный отсчет от десятки, скользкий курок, и поминай как звали.
А вы знали? что любое страдание -это выбор,
что мы тоже были рыбами, и лучше бы ими и остались
что сны снятся, чтобы мы менялись.
что мы меняемся, чтобы нам снилось что-то лучше.
что если тебя обсуждают, краснеют уши, а нос чешется к концу света
а вы знали, что смерти нет?

что самое важное, это понять неважность\
что всегда есть кто-то, кто в опасности,
что в отражении на стекле - ядерный гриб.
а вы знали, что если съесть мясо северного оленя, отужинавшего мухоморами, поймаешь очень неплохой трип?

2017
или, знаешь, так: открываешь ночью окно,
а там почему-то светло.
или смотришь на незнакомый номер и долго вспоминаешь, как звали.
или когда в лифте сосед шепчет: а вы знали,
что мы не в лифте сейчас, а в межпространственном сверхзвуковом портале,
и все лучшее – здесь, сейчас, и лучше уже не будет?
так вы не догадались еще, что всё, что говорят люди,
ничего не значит? что с рождения вас дурачат,
и кассир в икее – марсианский шпион, а не прыщавый мальчик,
а тот, кто слева всегда - палач,
что любое страдание - это выбор,
что мы тоже были рыбами, и лучше бы ими и остались,
что сны снятся, чтобы мы менялись,
что мы меняемся, чтобы нам снилось что-то лучше.
что если вас обсуждают, краснеют уши, а нос чешется к концу света,
а вы знали, что смерти нет?
что самое важное – это понять неважность\
что ваша воля в большой опасности,
что в отражении на стекле не чье-то лицо за спиной, а ядерный гриб?
а вы знали, что если съесть мясо северного оленя, отужинавшего мухоморами, можно нарваться на неплохой трип?


Рецензии
Вообще от этого в восторге))
И с таким смыслом огромным, глубоким, и с иронией в конце, но очень круто)

И про сны особенно понравилось

Квинтэссенция Праха   14.04.2011 00:32     Заявить о нарушении
Дарьяна, мне очень приятно, что вы меня читаете и понимаете ))

Денара Ра   14.04.2011 07:26   Заявить о нарушении