Брюзга, или... ни о чём

Смотришь, внутри холодеет порой –
Сколько на свете всего появилось.
Все, что угодно, – навалом, горой.
Да, изобилие нам и не снилось.

Роскоши признак, поросший быльем,
Бедные джинсы, да чем же вы стали?
В стразах, цветочках, с гламурным шитьем…
Родину ж раньше за джинсы бросали.

Диккенса купим – обои  зеленые,
Выпишем модный журнал «Огонёк».
Ну, а кроссовки? И что, что палёные?
Шили в Одессе, и нам невдомёк.

Тряпки, кассеты, хрусталь, барахло
Сгнили и в прах превратились мгновенно.
Слово «фарцовщик» в анналы ушло.
Все изменилось в одно поколенье.

Тысяча лет на планете пройдет,
Сто поколений потомков и внуков.
Кто-то историю тонко копнёт,
Взглянет и скажет: а был такой - ЖУКОВ.


Рецензии