Я не люблю весну

Потеряли актуальность
Проблемы вчерашних дней
Новая воцарилась реальность
И на улицах стало теплей

Мужчины и женщины все
На свет вылезли из берлог
И подставляют лицо весенней красе
Желая любовный получить ожог

А я не люблю весну
Не вдохновляет меня слякоть
Весной меня тянет ко сну
Весной мне хочется плакать

Но души иссушился родник
И из глаз не брызнут слезы
Я – снегов замерзший ледник
Во время январских морозов

14 марта 1996

В отраженье разбитых зеркал
Я тюльпан увидал у ног
И с холодного пола поднял
Красивый, но мертвый цветок


Рецензии