Сверхуниверсальность

Из переписки...

В наш век мы сверхуниверсальны:
В нас грех с раскаяньем един.
Злодейство, святость уникально
Сплелись давно в узел один.

Нас совесть больше не тревожит.
Была ль она когда-то тут?
Зато сердца ничто не гложет,
И души кошки не скребут.

Всегда найдем мы оправданье,
Изменим грусть на позитив,
Не в моде нынешней терзанья,
Иной совсем звучит мотив.

Казалось бы – все так и надо,
Казалось бы – мир изменен
Лишь к лучшему, где нет преграды
К соитию всех-всех времен…

Но уж простите за банальность:
Забыта нами глубина,
Забыта честь как ирреальность,
И вера самосожжена…

Я не апостол, не провидец,
Я не Христос – один из вас:
Земных событий очевидец,
Поэт, молящийся за нас.


Рецензии