Выбор

Неумолимый Молох - механизм
Всех социальных перевоплощений.
И кажется, нельзя  застопорить
Чудовищных зубцов его вращенье.

Из грязи в князи, перемазав путь,
Движение - мечтанье всех плебеев.
И наблюдая эту грязе-жуть,
Захочется покинуть их скорее.

Куда идти? Нужны ли нам ключи
Познания, отравленные Богом?
В морях тропических - сезон любви.
Начертим к ним на глобусе дорогу.

И сгоряча проделав этот путь,
Вдруг обнаружим старые симптомы.
Ведь люди не меняются ничуть,
Тщеславием и жадностью влекомы.

Вход через выход - убежать в себя,
Травы душисто-горькой накуриться.
В опустошенье следующего  дня
Вновь одиозные увидишь лица.

Бежать в буддизм, - в аскезу облаков,
В сон медитаций прямо на вершине?
Достигнуть святость, не познав трудов,
В то время как другие тянут жилы?

Повсюду этот «дивный новый мир»
По клеточкам пространство сокращает.
Быть может следует бороться с ним
За жизнь саму! Отнюдь не за медали.

Ведь черт. Хотелось жить, - ну просто жить...
И созидать как будто получалось.
Отсчет обратный цифрами спешит
Свести к нулю божественную завязь…

Впечатав выбор кулаком об стол,
Берешь оружие и стих для вдохновенья.
Чтоб сделать мир прекрасным из миров,
Нужна борьба! Сомнений вышло время.


С благодарностью за вдохновение Свой Кодекс http://www.stihi.ru/2010/05/13/4987

Фото из Инета.


Рецензии
Сильное и пламенное стихотворение!

Особенно запомнились вот эти строки:

"Достигнуть святость, не познав трудов,
В то время как другие тянут жилы?"

"Чтоб сделать мир прекрасным из миров,
Нужна борьба! Сомнений вышло время".
!!!!!

Полностью согласна с такой активной жизненной позицией!

С уважением,

Елена Серебряная   05.09.2011 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.