Компьютерная игра

Перерыв…. Не до обеда,
Все игрой увлечены.
Одержать важней победу,
Враг слабеет, мы сильны.

Догони, стреляй скорее,
Лучше целься, уничтожь!
Воздух стал вокруг серее…
Что же так бросает в дрожь?

Слово смерти уплотнилось
Над столом в свинцовый ком.
Что-то в лицах изменилось…
Страсти жгли сердца огнём.

Вдруг в открытое окошко
Утянуло серый ком.
Он поплыл своей дорожкой
И заплыл в ближайший дом.

Через день молва гудела:
Муж вчера убил жену…
В час обеда это сделал,
Сам не знает, почему?!

Просто ссора, как обычно,
Но себя не смог сдержать…
Да… с женой ругался зычно,
Но чтоб нож в руке держать?

Потерял совсем рассудок…
Только чья же тут вина?
То ли сгустка зла-приблуды,
То ль бутылочки вина?

Может быть виновны люди,
Что кричали: «Убивай!!!»
Пусть в игре, но кто  рассудит,
Где игра, где жизни край?

Кто ответит за деянья,
Что вершатся на Земле?
Жить в любви или в стенаньях –
Нам решать: тебе и мне!


Рецензии