Последние горои

В оврагах полных трупов-тел,
Лежали мы с тобою без движенья,
Над нами пролетали пули тех,
Которые вели обстрел,
По старой и уже пустой деревне.
В моих руках был автомат,
В твоих руках патроны,
И каждый был по-своему богат,
Живых осталось нас там только двое.
Что делать дальше, мысли не пришло,
Как только взять, да и сложить богатство,
Один бы прикрывал, другой ушел,
Вдвоём нам всё ровно не продержатся. 

И тут вдруг между нами разгорелся спор,
Кто будет тем героем?
Который будет грудью защищать,
Того кто в лес уходит!
Ты выхватил из рук мой автомат,
 Когда уже достало спорить,
Нацелил мне в лицо, сказал «бежать!!!»,
Но я сказал «Останусь здесь, с тобою!!!»
Нам долго спорить не пришлось,
Враг был настолько близок,
У каждого по пуле в голове,
 В ушах лишь звук упавших гильз.
Последнее, что видел я,
Твоё лицо немое.
А ты скорей всего меня,
 Нас было там с тобою двое!!!


Рецензии