Одинокий странник

В степи покрытой снегом,
Шел одиноко странник.
В руках своих держал он
Огромный белый камень.
То был не снег замёрзший,
Не ледяная глыба.
Надгробье за собой он
Тащил по жизни тихо.
Всю жизнь один гуляет,
Всю жизнь пешком, да в лодке.
Огромный белый камень,в его руках и глотке.
Давно бы уже бросил,
Да нет мечта важнее,
Мечта его нелепа,но он мечтает,верит,
Что когда канет в небыль,
Поднимет вверх он камень,
И просветится небо,
Земле оставив тело,душа его растаит!!!
И степь позеленеет,и солнце станет ярче.
Мечта его нелепа,и он мечтая плачет.
Он плачет об ушедшем,да и о том что будет.
Ведь то что было с ним-всё пропасть!
А то что будет-сдохнит!!!


Рецензии