Напоследок

Завертелась листва закружилась,
Золотую стеля мне постель,
Скрипнув тихо калитка открылась,
Тронув боком мохнатую ель
На душе разгулялась прохлада,
Близко сердцу молчанье полей,
На тропинках осеннего сада,
Под покровом дрожащих ветвей
Мне на плечи одета накидка,
В нежно-розовом свете зари,
А пока  ночи ясной улыбка,
В небе темном звездою гори
На рассвете с туманом растаю,
Отзвеню в трели смолкнувших птиц,
Я росинкой в траве засияю,
Я вспорхну взмахом милых ресниц
И впитав полной грудью свободу!
Веткой ивы над гладью склонюсь,
И незримым крылом к небосводу,
Напоследок легко прикоснусь..


Рецензии