Добрые приметы

               


12 мая 2010 года в Центральном Доме Журналиста состоялся творческий вечер Ольги Никитиной: презентация нового сборника стихов "Добрые приметы", выставка рисунков-иллюстраций к книге, музыкально-поэтический концерт.
Ольге подарили невероятно много красивых цветов. Зал был полон гостей.

Выступая со сцены, я прочла стихотворение Ольги Никитиной "День рождения". Дело в  том, что мы с Олей родились в один день. У нас с ней очень много общего, поэтому я прочла и другое стихотворение, которое написала я сама сразу после своего творческого вечера несколько лет назад. Тогда меня все поздравляли с успехом, а я понимала, что самое главное – это знать, что все твои близкие здоровы, счастливы.
Такова и Ольга. Для неё тоже самое главное – семья, друзья, благополучие окружающих.

А ещё поняла, что подлинный успех приходит только к тем, кто к нему совсем и не стремится, а просто честно живёт, вкладывая душу во всё, что делает, и во всех, кто рядом.


                Ч Т О   Т А К О Е   У С П Е Х?
                http://www.stihi.ru/2008/11/12/120



Что такое успех?
       – Солнца свет
              видеть каждое утро в окошках.
Что такое успех?
       – И в рассвет,
             и в закат
                быть с любимым не понарошку.
Что такое успех?
       – Процветанье детей,
             тех, которым ты жизнь подарила.
Что такое успех?
       – Их здоровье и смех.
             В этом счастье моё
                и сила.
Что такое успех?
       – Стол накрыть для друзей,
             угостить,
                подарить вдохновенье.
Что такое успех?
       – Вам себя всю отдать
             без остаточка,
                без сожаленья!





_______________________

Возвращаясь домой, я листала книгу "Добрые приметы", полученную в подарок от Оли, и читала вслух.
В раскрытое окно машины стремительно влетал ласковый ветер, как будто тоже хотел насладиться хорошими стихами. Неблизкая дорога показалась одним прекрасным мгновением.




* страница Ольги Никитиной:
http://www.stihi.ru/avtor/ivolga9

Стихотворение Оли Никитиной «День рождения»:
http://www.stihi.ru/2009/01/22/2992

Репортаж о празднике читайте на странице Ольги Карагодиной.


Рецензии
Эх, жалко, что я не смог там побывать!
Хорошо, наверное, было.

Константин Байстрюк   15.05.2010 14:29     Заявить о нарушении
Жалко.
Ещё много будет концертов, но такой яркий трудно организовать.

Наталья Алексеевна Исаева   20.05.2010 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.