Крымское

Был полуостров с виду населен
Чудеснейшим народом, князь Потемкин
Ласкал царице руку, а цветущий лен
Топтали вдалеке быки и телки.
Мой милый друг, вам подберут потомки
Заслуженное, право, из имен.

И если дух ваш вправду дерзновен,
Ослабьте мне шнуровку под кулоном.
И князь ослабит, мы же между тем
Повырвем лен, расстелем лен по склонам,
Потреплем его стало быть, не то нам
Не насладиться здешним бытием.

История, забрав все тканое, взамен
Даст нам забвение и - наше ей с поклоном.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.