мертвая победа 1

Раз в год, весной, в начале мая
Единством скован весь народ,
Ведь не найти в России края,
Где в сердце подвиг не живет…
Но отцвели давно зарницы
Далекой славной той весны,
Сменились поколения, лица,
И нет уже такой страны…
Победа умерла, товарищ,
Теперь нам нечем воевать.
Страна сгорела от пожарищ,
За что прикажешь умирать?
На трупе давней той победы,
Теперь устраивают пир,
Как экспонаты наши деды
Шагают, потешая мир…
И даже знамени не стало,
Политкорректность наш девиз!
Народ под властью капитала
Гнет шеи опускаясь в низ..
Шумит парад, плевать на беды-
Ликуй немытая страна,
На пепле тлеющей победы
Собчак с Биланом имена.


Рецензии