Беспартийная берёза

Беспартийная берёза
В хвойных дебрях как заноза.
Всем ты выросла на зло?
Иль тебе не повезло?

Ель, сосна, иголки, шишки
Сплошняком. И тут малышка:
Чёрно-белый тонкий ствол
Нагло, зрелищно расцвёл.

 «Ты в себе вообще, зараза?» -
Две сосны спросили сразу.
«Эй, блондинка, марш домой!» -
Ржала пихта за сосной.
«Ты бледна, а я видна…» -
Ель шепнула ей одна.

А бесчисленные ёлки
Обсуждали: «Мало толку
От неё, она ж урод.
Не сверкать ей в Новый год!»

А берёзе безразлично.
Ненавидят? Что ж, отлично!
Я такая, вашу мать!
Глупо в этом обвинять!

Я такая родилася
Не своей, заметьте, властью,
И назад мне нет пути,
Как иголки не крути!


Время шло, оно такое.
Вот декабрь, двадцать седьмое.
Сын и папа в лес пришли
Сами знаете зачем.

- Пап, смотри какая ёлка!
- Да, сынок, как раз до полки.
- Пап, смотри какая ель!
- Лучше ёлка, уж поверь.

- Пап, а что й то там белеет,
Всех других стволов бледнее?
- Чёрт возьми, берёза, сын!
И одна, как Бог один.

- Пап, откуда тут берёзка?
- В том то вся, сынок, загвоздка.
Я ума не приложу!
И склоняюсь к миражу.

- Пап, смотри, как ей тут грустно,
В этом хвойном захолустье!
Может в этот Новый год
Нам берёзка подойдёт?

- Если мы берёзку срубим,
Мы её, сынок, погубим!
- Просто выкопаем, па!
И в саду посадим, а?

Долго сын не унимался,
И отец в итоге сдался.
Получил подарок сын
Изумительной красы.


И по сей прекрасный день
В том саду бросает тень
Величавая берёза,
Ствол прямой, без сколиоза.

Хороша на удивленье,
Нянчит третье поколенье.
Символ улицы! Идут
Люди к ней, детей ведут.


Ну а в том лесу, где броско
Некогда росла берёзка,
Белый ствол растёт опять:
Не один уже, а пять!

В том же месте пять красавиц,
Кто бы мог себе представить?!
Пять хорошеньких берёз
Дружно тянут к небу нос.


Рецензии
Ели, сосенки, березка...
Описал легко и просто
В том лесу лирически
Взрыв демографический.

Очеретина Ирина   09.07.2010 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромты!!! ;-)

Лёхаха   09.07.2010 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.