встреча

сегодня встретил мертвеца,
на встречу шел он не спеша.
пусты застывшие глаза,
что посмотрели на меня.

он улыбнулся мне слегка,
и меж зубов ползет слюна.
и холод от его лица,
и червь вылазит изо рта...

но мимо он меня прошел,
слегка шатаясь он ушел.
лишь едкий трупный аромат
за ним струился словно раб.

кто был мертвец я не узнал,
но долго я потом не спал.
мне все казалось, у окна
во мгле блестят его глаза.


Рецензии