В саду печали

Я розу сорвала в саду печали
по прихоти, не ведая о том,
что роза с птицей черной обвенчалась
и словом и пронзительным пером...

Мне сердце рвет шипами стебель тонкий,
а птица бьет на отмаш по душе
крылом отчаянья... И свистом звонким
тоску мне кличет в черном неглиже...

Знать не хотела о союзе странном,-
в саду печали мне бы помолчать...
И не застлАлись бы глаза туманом
и боль не заставляла бы кричать...


Рецензии